sonstiges

Datenschutzerklärung

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass jeder Ihrer Zugriffe auf unser Internetangebot in einer Protokolldatei gespeichert wird. Darin werden folgende Daten gespeichert: 

 

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war bzw. welche Fehler aufgetreten sind
  • anonymisierte IP-Adresse

 

Die gespeicherten Daten werden nur zur Optimierung des Internetangebotes ausgewertet.

Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

 

Wenn Sie für den Zeitraum Ihres Besuches auf unserer Webseite nicht zulassen möchten, dass wir einen eindeutigen Webanalyse-Cookie ablegen, um uns die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen, klicken Sie bitte auf diesen Link und deaktivieren das Kontrollkästchen.

 

Verlinkung zu Ihren sozialen Netzwerken

Google Plus

 

Unser Internetauftritt verwendet die "+1"-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird ("Google").

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine Google "+1"-Schaltfläche besitzt, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der "+1"-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird. Details zum Umgang mit Ihren Daten durch Google "+1" sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen Daten können Sie den Datenschutzhinweisen von Google "+1" entnehmen: Richtlinien

 

Wenn Sie ein Mitglied dieses sozialen Netzwerkes sind und nicht möchten, dass dieses über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich aus dem Netzwerk ausloggen.